عاجل

الساعدي القذافي يصل إلى تركيا بعد الإفراج عنه

وكالة الناس – انقرة  – وصلت طائرة الساعدي القذافي، نجل الرئيس الليبي السابق، ليل الأحد/الاثنين، إلى تركيا بعد الإفراج عنه رسميا. وذكرت مصادر : أن الطائرة وصلت منذ قليل إلى إسطنبول التركية.

في وقت سابق، قالت مصادر من تيار القذافي إن “الساعدي غادر ليبيا عبر طائرة متجهة إلى إسطنبول”، حسب مراسلنا وأضاف أن “عملية الإفراج جاءت بناء على جهود رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة خلال اجتماع مع قبيلة القذافي بشأن الاتفاق للإفراج على الساعدي وتوجهه إلى تركيا، وذلك تنفيذا لحكم براءة من التهم المنسوبة إليه. وقالت الحكومة الليبية في بيان إنها أفرجت عن الساعدي القذافي وسلمته إلى عائلته.

وكان النائب العام الليبي، الصديق الصور، قد قال في تصريحات ‏سابقة لـعدة وسائل اعلان : الساعدي القذافي بريء أمام القضاء، وبانتظار ‏تنفيذ الحكومة حكم البراءة. وكان محامي عائلة القذافي قد قال في تصريحات : إن عائلة القذافي ‏لن تمهل كثيرا السلطات الحالية، لتنفيد أحكام القضاء التي تبرئ ‏الساعدي القذافي، قبل ملاحقتهم ورفع القضايا ضدهم محليا ‏ودوليا‎. عام 2018 قالت وزارة العدل الليبية: إن الساعدي القذافي، ثبت أنه غير مذنب بارتكاب القتل والخداع والتهديد والاسترقاق والتشهير باللاعب السابق بشير الرياني..