تعرف على فوائد الملح الخفية
وكالة الناس – على الرغم من تحذير وزارة الصحة العالمية من استهلاك الملح باعتبار أنه يرفع ضغط الدم ويزيد من مخاطر أمراض القلب والسكتة الدماغية، كما بات الملح على مر عقود متهمًا بالإضرار بالصحة وتهديد البشر واكتسب بذلك سمعة سيئة، إلا أن دراسة حديثة أكدت عكس ذلك.
وأثبتت دراسة كندية عكس ذلك مؤخرا؛ حيث أكدت على أن الملح يمكن أن يكون مفيدا أيضا، حيث توصل الباحثون الكنديون إلى أن زيادة استهلاك الملح أقل ضررا بالصحة مما كان يعتقد سابقا، والأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا قليل الملح سيكونون أيضا أكثر عرضة لخطر الموت في وقت مبكر.
ما نظرية الكمية القصوى البالغة 5 غرامات من ملح الطعام (كلوريد الصوديوم) التي أوصت بها منظمة الصحة العالمية، فقد أصبحت اليوم غير قابلة للتطبي، ووفقا لدراسة العلماء الكنديين، التي نشر فريق البحث -بقيادة أندرو مينتي وسالم يوسف من جامعة ماكماستر بكندا- نتائجها في المجلة الطبية “ذا لانسيت”، فإن كمية تصل إلى 12 غراما من ملح الطعام يوميا غير ضارة بالصحة.