جدل في الكويت بعد الإعلان عن دورة لتعليم الرقص الشرقي
وكالة الناس – أحدث الاعلان عن دورة لتعليم الرقص الشرقي بأحد نوادي منطقة الجهراء في الكويت موجة واسعة من الجدل على مواقع السوشل ميديا.
في التفاصيل تداول نشطاء ورواد مواقع التواصل اعلان عن إقامة دورة تعليمية للرقص الشرقي. تحت رعاية (أكاديمية الاتيكيت والبروتوكول الدولية) بدءا من اليوم الأحد وحتى 24 من الشهر الحالي.
وتتضمن الإعلان أن سعر التسجيل في الدورة هو 78 دينار (260 دولار). طالبا من لديهم الرغبة بتعلم الرقص الشرقي الاسراع في التسجيل.
تفاعل النائب فايز غنام الجمهور مع الإعلان، وتواصل مع وزير التجارة الدكتور عبد الله السلمان، لاخباره عن إقامة هذه الدورة التي نعتها بـ ”المخالفة للقيم“، مشيرا إلى أن الوزير قال له:”أنه سوف يتخذ الإجراءات القانونية لصاحب الترخيص ومنع إقامة هذه العروض“.
وقال النائب الجمهور ”كنا ولازلنا وسنستمر باذن الله حجر عثره امام من يريد جرف المجتمع الكويتي عن دينه وعاداته وتقاليده“.
قال النائب السابق والأمين العام لتجمع ثوابت الأمة محمد هايف المطيري عن دورة تعليم الرقص بأنها :.”ثقافة مخالفة للشريعة الإسلامية وغريبة على المجتمع الكويتي“، متسائلاً ”إن كان إدخال هذه الثقافة إلى الكويت أصبح مباحاً دون رقابة“.
وطالب النائب السابق محمد طنا العنزي بإلغاء هذه الدورة على الفور. واعتبر أن مثل هذه الإعلانات لا تمت للشعب الكويتي بصلة.
اجريت مكالمة مع #وزيرالتجارة الدكتور عبدالله السلمان وأبلغته بهذه المخالفة للترخيص والقيم وأكد لي انه سوف يتخذ الاجراءات القانونية لصاحب الترخيص ومنع اقامة هذه العروض
وكنا ولازلنا وسنستمر باذن الله حجر عثره امام من يريد جرف المجتمع الكويتي عن دينه وعاداته وتقاليده . pic.twitter.com/Ey0cSLdcfL— فايز غنام الجمهور (@fayezaljumhour) August 7, 2021
(استحيوا من اللهِ تعالى حقَّ الحياءِ)،
فأين الحياء من إعلان أحد النوادي عن دورة لتعليم الرقص الشرقي للفتيات وهل أصبح من المباح ادخال أي ثقافة مخالفة لشريعتنا وغريبة على مجتمعنا دون رقابة بدلا من شكر الله على نعمه والإستغفار والدعاء برفع الوباء،فلا تزال مساجدنا لم ترجع لطبيعتها!— محمد هايف المطيري (@mhamdhaif) August 7, 2021
أمر غريب ودخيل على مجتمعنا الكويتي المحافظ أن نرى مثل هذه الإعلانات لدورات الرقص الشرقي التي لاتمت للشعب الكويتي لامن قريب ولا من بعيد ويجب أن تلغى الدورة التي ستقام في مجمع أوتاد بالجهراء فوراً ..#الكويت#الجهراء#الرقص_الشرقي pic.twitter.com/uzVCtu5UxU
— محمد طنا العنزي (@Mohamadtna) August 7, 2021