0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

كيك مع الكريم كراميل بالنسكافيه والشوكولا

المقادير

 الطبقة الاولى

نصف قالب كيك شوكولا(أو أكثلا حسب سماكة الطبقة الت ترغبين )

ملعقة  صغيرة نسكافيه

فنجان قهوة من الحليب السائل

 

الطبقة الثانية

 3 كوب حليب سائل

ظرف ونصف كريم كراميل بودرة

3 ملاعق كبيرة سكر

100 غ بسكويت مطحون ما يعادل كوب

2 علبة قشطة وزن العلبة 170 غ

ملعقة ونصف نسكافيه صغيرة

 الطبقة الثالثة

 3 كوب حليب سائل

ظرف ونص كريم كراميل

2ملعقة كبيرة كاكاو

2ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ونصف نسكافيه

 الطريقة

الطبقة الأولى 

نقوم بتفتيت الكيك ، نذيب النسكافيه بالحليب

ونسكبه على الكيك المفتت وندعكه حتى يصبح

متجانس ونمده في قالب التشيز كيك أو بجاط البايريكس  

 الطبقة الثانية

نخلط البسكويت المطحون والنسكافيه والقشطة بمحضرة الطعام او الخلاطا ونضعه جانبا

نخلط الحليب والسكر و كريم الكراميل في وعاء ونضعه على النارمع التحريك

حين يبدأ بالغليان نضع فوقهم خليط البسكويت والقشطة ونخلطهم مع بعض ونرفعهم عن النار فورا

ونصب المزيج فوق طبقة الكاتو ونتركه ليبرد قليلا ثم ندخله البراد

 الطبقة الثالثة

 نخلط الحليب والسكر و كريم الكراميل والكاكاو والنسكافيه في الطنجرة

ونضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان

ونقوم بسكب المزيج فوق القالب الموجود بالبراد ونتركه يبرد قليلا

ثم نضعه بالبراد لمدة 3 ساعات ثم يزين بصوص الشوكولا

“صوص الشوكولا”

 

عبارة عن كمية متساوية من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة

ونضيف اليهم قليل من الحليب بشكل تدريجي مع التحريك

حتى نحصل على السماكة المطلوبة