عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

إحالة ملف مشروع تسمية والترقيم الشوارع في أمانة عمان إلى مكافحة الفساد

 الخاص بمشروع التسمية والترقيم في أمانة عمان لوجود شبهات فساد أحاطت باجراءات قرارات التلزيم التي قام بها مدير دائرة التسمية والترقيم السابق في الأمانة.
وفي التفاصيل فقد كشفت التحقيقات التي أجرتها هيئة مكافحة الفساد عن لجوء أمانة عمان إلى تلزيم تنفيذ الأعمال الخاصة بمشروع التسمية والترقيم على احدى الشركات دون غيرها وبأسعار تفوق تلك التي تم الحصول عليها عند الإعلان عن المشروع وطرحه كعطاء. وبينت التحقيقات أن الأسعار التي تقدمت بها الشركة عند المشاركة في العطاء كانت اقل بحوالي (١١٢) دينار للوحدة الواحدة عن سعرها عند التلزيم. حيث كانت كلفة الوحدة الواحدة بموجب قرارات التلزيم (٢٩٠) دينار، في حين أن الكلفة التي تقدمت بها ذات الشركة لذات الوحدة عند مشاركتها في العطاء قد بلغت (١٧٨) دينار.
يشار الى ان فارق القيمة الإجمالية التي قامت أمانة عمان بدفعها للشركة المنفذة لقاء تنفيذها الاعمال المطلوبة من خلال التلزيم كانت تزيد بحوالي (٥٠٠٠٠٠) خمسمائة الف دينار عن تلك التي كان من المفترض دفعها بناء على الاسعار التي قدمتها ذات الشركة عند طرح المشروع كعطاء مفتوح