بالصور: مطعم ياباني يقدم وجبات من التراب والقاذورات لزبائنه
تشتهر مطاعم طوكيو بسمعتها الطيبة وتحظى بجودة المأكولات اليابانية، ومؤخراً تم افتتاح مطعم فرنسي جديد يُدعى “نو كيتي با” في العاصمة طوكيو، لا شيء غريب في ذلك حتى الآن سوى أن لائحة الطعام التي يقدمها مكونة جميعها من التراب والقاذورات. فمقابل 110 دولارات يقدم المطعم مجموعة أطباق تبدأ بحساء البطاطس والتراب ثم سلطة بتتبيلة التراب يليها صحن أرز إيطالي مع السمك والخضروات المشوية والتراب طبعا، وأخيراً بوظة التراب مع شاي التراب بالنعناع للتحلية. وتتضمّن بعض الأطعمة أيضاً نشاء البطاطا وحساء من الأوساخ أو حتى سلطة مع صلصة ترابيّة ومقليّة مع أوساخ باس البحر أو “آيس كريم” من التراب. واللافت، أن تلك الأطعمة وصفت حقاً بأنها “لذيذة” و”إلهية”. كذلك، ذكر أن التراب يحتوي على ألياف البن والنخيل المطحونة.
وفي ذكرت صحيفة “روكت نيوز” اليابانية” تعليقاً على الوجبات التى يقدمها المطعم “إن الطعام كان إلهيا ومنعشا ولا طعم للتراب فيه على الإطلاق”.ويبدو أن السبب في ذلك يعود إلى أن الطباخ توشيو تاباني الذي يستخدم “أجود أنواع التراب” على حد وصفها. ويشتري المطعم مؤونته الترابية من شركة “بروتوليف” التي تصنع التراب العضوي من قشر أشجار جوز الهند المستوردة من سريلانكا والهند. ووفق صحيفة “نيويورك تايمز” فإن أكل التراب ليس بالأمر الجديد أو الغريب، إذ يعتقد بعض الخبراء أنه يزيد من مناعة الإنسان، بل إن بعض السيدات الحوامل يقبلن عليه في مناطق متفرقة من العالم لعلاج معدتهن.