0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

الجائحة خفّضت سعر التاكسي بالأردن نحو 40%

 

وكالة الناس – قال نقيب أصحاب التاكسي، أحمد أبو حيدر، الثلاثاء، إن سعر مركبة التاكسي في الأردن، انخفض نحو 40%، خلال أزمة جائحة كورونا.

وأضاف أبو حيدر: أن ثمن مركبة التاكسي، هبط من 65 – 70 ألفا، إلى 38 – 45 ألفا، بسبب تبعات أزمة كورونا في البلاد.

وأوضح أن تعطيل المدارس والجامعات، وتخفيض نسبة العاملين في المصانع والشركات، أدى إلى انخفاض العمل في قطاعهم، وتدهوره بشكل كبير.

وزاد تعثر قطاع مركبات التاكسي في الأردن، لتصل خسائرهم اليومية إلى نحو نصف مليون دينار خلال الجائحة، وفقا لأبو حيدر.

وبحسب نقيب أصحاب التاكسي، فإن هنالك نحو 22 تطبيقا للنقل الذكي، يعملون في الأردن، مما ساهم في تعثر قطاع التاكسي، وزيادة خسائره.

وخاطبت النقابة، وزارة النقل غير مرّة، لإيجاد حلول لتخفيف تبعات الأزمة عليهم، فيما خاطبت الوزارة بدورها رئاسة الوزراء، دون نتائج تذكر، وفق قوله.