الضمان: تمديد العمل في برنامج بادر لنهاية العام 2020
وكالة الناس – أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أنه تقرر تمديد العمل ببرنامج بادر المتعلق بالمنشآت غير المشمولة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي حتى نهاية العام الحالي 2020.
كما تقرر إتاحة المجال للمنشآت المشمولة أو التي لم تقم بشمول كافة العاملين لديها بأحكام القانون الاستفادة من المزايا المقررة بهذا البرنامج حيث أصبح بإمكانها الآن شمول العمال غير المشمولين من تاريخ المبادرة أو محضر الضبط والتفتيش.
كما أتيح المجال للمنشآت المستفيدة من هذا البرنامج طلب شمولها أو شمول العاملين لديها بأحكام قانون الضمان الاجتماعي بأثر رجعي وبحد أقصى اعتباراً من 1/10/2019، وبيّنت المؤسسة أن هذا القرار يمنح المنشأة المبادرة إعفاؤها من الغرامات المنصوص عليها في المادة (22) من قانون الضمان الاجتماعي في حال شمولها أو شمول المؤمن عليه بأثر رجعي.
كما نشرت المؤسسة عبر الصفحة الرسمية على الفيس بوك إعلان إلغاء مواعيد المؤمن عليهم مع اللجان الطبية اعتباراً من اليوم وحتى نهاية الأسبوع الحالي.
أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن إلغاء كافة مواعيد المؤمن عليهم للمثول أمام لجانها الطبية اعتباراً من اليوم الاثنين الموافق 5/10/2020 وحتى مساء يوم الخميس الموافق 8/10/2020 وذلك للقيام بتعقيم مبنى الإدارة العامة للمؤسسة مراعاةً للسلامة العامة وحفاظاً على سلامة وصحة المراجعين، وذلك ضمن إجراءات المؤسسة للحدّ من احتمالية انتقال فايروس كورونا.
وأضافت المؤسسة بأن المؤمن عليهم ممن لهم مواعيد لدى اللجان الطبية خلال الأسبوع الحالي سيتم التواصل معهم لاحقاً وتحديد مواعيد جديدة لهم لمقابلة اللجان الطبية، وبيّنت المؤسسة بأن لجانها الطبية ستقوم بمواصلة عملها اعتباراً من صباح يوم الأحد الموافق 11/10/2020 واستقبال المؤمن عليهم ممن لهم مواعيد لديها دون أي تغيير على الموعد.