كورونا يصيب موظفاً في مكتب نائب ترمب
وكالة الناس – أظهرت الفحوص الطبية إصابة أحد موظفي مكتب نائب الرئيس الأميركي بفيروس كورونا، وفق ما أكدت المتحدثة باسم مايك بنس الجمعة.
وقالت كيتي ميلر: “لا الرئيس ترمب ولا نائب الرئيس بنس كانا على اتصال وثيق به”.
يشار إلى أن بنس مكلّف من الرئيس الأميركي بتنسيق مكافحة الوباء في الولايات المتحدة. يذكر أن ترمب،كان نفى، الجمعة، التوصل إلى دواء مضاد لفيروس كورونا، بعدما كشف، الخميس، عن موافقة هيئة الغذاء والدواء الأميركية السريعة على اعتماد علاج ضد كوفيد -19، كان مخصصاً للملاريا، موضحاً أنه سيتم صرف هذا الدواء بوصفة طبية قريباً إلى مجموعات كبيرة.
تفاؤل وجهود كبيرةوقال في مؤتمر صحافي بحضور وزير الخارجية مايك بومبيو وإيفانكا ترمب إنه متفائل حول ذلك، مؤكداً أن بلاده تنسق مع دول الجوار وتبذل مجهودات كبيرة لمواجهة تفشي كورونا.
كما أضاف: “نعمل مجتمعين بأقصى طاقة لاحتواء “العدو الخفي”. إلى ذلك شدد الرئيس الأميركي على أهمية التباعد الاجتماعي وعدم الاختلاط بالآخرين، لافتاً إلى أنه وضع قانون الإنتاج الدفاعي موضع التنفيذ.