ارز مكسيكي بالدجاج من مطبخ منال العالم
إسم الوصفة أرز مكسيسكي بالدجاج
التصنيف الاساسي أطباق رئيسية
التصنيف الفرعي دواجن
مدة الطهي 30 دقيقة
أسلوب الطهي تسبيك
مقادير الأرز المكسيكي بالدجاج
3 كوب أرز مزة او امريكي
خليط الدجاج:
8 قطع دبوس الدجاج
1 ونصف ملعقة صغيرة ملح
1 وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ونصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ونصف ملعقة بابريكا
واحد ونصف ملعقة صغيرة شطة مجروشة
خليط الأرز:
حبة كبيرة فلفل حلو
4 حبات كبير الحجم طماطم مقشرة
3 ملعق كبيرة معجون طماطم
4 أكواب مرق الدجاج
1 وربع كوب بقدونس مفروم
طريقة التحضير بالفيديو:
طريقة التحضير:
1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. خليط الدجاج: في طبق واسع ضعي قطع الدجاج.
3. في طبق صغير ضعي الملح، الفلفل، البهار، البابريكا والشطة. وزعي نصف كمية البهارات على قطع الدجاج وقلبي لتتغطى جيدا.
4. في قدر عميق ضعي مقدار ٣ ملعقة كبيرة من الزيت والزبدة. ضعي القدر على نارمتوسطة ليسخن الزيت جيدا. أضيفي قطع الدجاج. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج إلى ان تصبح ذهبية اللون. لا داعي لطهي الدجاج تماما. إنقلي قطع الدجاج إلى طبق جانبي.
5. إلى نفس القدر أضيفي البصل، الثوم والفلفل الأخضر. قلبي المواد إلى أن تتصاعد رائحة الثوم. أعيدي قطع الدجاج على القدر. أغمري الماء بمقدار وفير من الماء. دعي الدجاج إلى أن ينضج تماما.
6. صفي الدجاج وإحتفظي بالمرق.
7. خليط الأرز: في قدر عميق ضعي بقية الزيت. أضيفي الفلفل، الطماطم ومعجون الطماطم. قلبي المواد على نار قوية إلى أن تلين الطماطم. أضيفي بقية البهارات.
8. صفي الأرز وأضيفي على خليط الطماطم في القدر. قلبي الأرز بخفة ليختلط مع الطماطم ويتشرب بنكهة الفلفل. أضيفي مقدار ٢/١ ٤ كوب من مرق الدجاج. دعي الأرز على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان ويتشرب معظم المرق. وزعي قطع الدجاج على الأرز. غطي الأرز وخففي النار لتصبح هادئة جدا. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
9. في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز المكسيكي بالدجاج. أنثري البقدونس على الأرز ثم قدميه.