
تحذير هام للاردنيين من سباحة السدود .. فرض عقوبات وغرامات ( تفاصيل )
وكالة الناس – حذر أمين عام سلطة وادي الاردن المهندس علي الكوز، المواطنين والمزارعين القاطنين بمحاذاة المواقع والمسطحات المائية والسدود وقناة الملك عبداالله الثاني من الاقتراب أو السباحة في هذه المواقع غير المخصصة للتنزه او السباحة خاصة مع الارتفاع الملحوظ على درجات الحرارة لما لذلك من خطر كبير على حياتهم.
ودعا الكوز أصحاب الوحدات الزراعية والقاطنين في المناطق الزراعية الى تنظيف مداخل وحداتهم وما حولها من الأعشاب التي تتميز هذا العام بكثرتها نتيجة الموسم المطري الجيد، وذلك خشية حدوث الحرائق وتضرر الممتلكات الزراعية والمرافق الاخرى.
وبين ان سلطة وادي الاردن، تنفذ عدة إجراءات لحماية المصادر المائية المختلفة خاصة قناة الملك عبداالله والسدود بالتزامن مع ارتفاع درجات الحرارة وموجات الحر غير المسبوقة كونها أحد اهم المصادر المائية الرئيسية لمياه الشرب للعاصمة عمان وتعد شريانا رئيسيا لمياه الري في وادي الأردن كونها مياها سطحية ومعرضة للتلوث على طول امتداد القناة، مشيرا الى تسيير دوريات على مدار الساعة لمنع حالات السباحة في هذه المواقع.