وكالة الناس – أطلقت إدارة مكافحة المخدرات وبالتعاون مع شركة زين الأردن، حملة توعوية جديدة حملت إسم “النشمي أقوى”، وذلك في إطار جهودها المتواصلة لمكافحة آفة المخدرات التي تشكّل خطراً داهماً لا بد من التصدي له ومجابهته بكافة السبل وبتعاون كافة أطياف المجتمع.
و بدأت الإدارة حملتها من خلال فيديو بثّته عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي وعبر شاشات التلفاز وكافة وسائل الإعلام، يبرز الجوانب الإيجابية في الشباب الأردني و الجيل اليافع الذي تأصلت فيه معاني النخوة والشهامة الأردنية المعهودة والمتوارثة جيلاً عن جيل، ويبين الفيديو الأثر السلبي لآفة المخدرات على المتعاطي نفسه وعلى المحيطين به، كما أكدت الإدارة من خلال الفيديو على دورها في مساندة الشباب بمحاربة هذه الآفة ومساعدتهم للخروج من هذه المشكلة في حال تعرضوا لها.
و أطلقت الإدارة الوسم (هاشتاغ) #النشمي_أقوى ، لإيصال رسالة مفادها أن همة وعزيمة أبناء هذا الوطن أقوى من هذه الآفة، وأنهم قادرون على تجنبها و محاربتها و التصدي لها، حيث شارك مجموعة كبيرة من الفنانين والإعلاميين والمؤثرين من نجوم شركة زين في هذه الحملة من خلال صفحاتهم على منصات التواصل الاجتماعي، كما دعت إدارة مكافحة المخدرات جميع المواطنين للمشاركة في هذه الحملة التي تأتي بطابع عصري شبابي يتماشى مع ثورة الاتصالات و تكنولوجيا المعلومات والتواصل الاجتماعي، من خلال بث المواد والرسائل التوعوية ومشاركة المواد التي تقوم الإدارة بنشرها بشكل مستمر، في إشارة إلى التأكيد على ضرورة تكاتف الجهود وتحمّل المسؤولية من قبل الجميع.
و في تعليقه على إطلاق هذه الحملة، قال مدير إدارة مكافحة المخدرات؛ العميد أنور الطراونة: ” تعتبر هذه المساهمه في التوعية بطريقة حديثة، قيمة مضافة لجهود إدارة مكافحة المخدرات، مؤكدين وإن كان عزم العاملين في الإدارة لا يلين عن متابعة مهربيها ومروجيها، فإن جهود التوعية القائمة تساهم مساهمة فاعلة في الحد من انتشار المخدرات عن طريق خفض الطلب، مستذكرين بأن كل من أغلقت بوجهه السبل وانخرط في هذا العالم المجهول، فإن باب التوبة مفتوح من خلال مركز علاج الإدمان التابع لإدارة مكافحة المخدرات، شاكرين لشركة زين هذا الجهد الرائع، داعين العلي القدير أن يحفظ بلدنا من كل شر في ظل حضرة سيدي صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم”.
و أكّدت الإدراة على وقوفها إلى جانب كل من وقع ضحية المخدرات ومروجيها، من خلال التعامل بسريّة تامة مع أي حالة ترد إليها، داعية أي شخص يحتاج إلى مساعدة مهما كان نوعها، لعدم التردد بالاتصال على الرقم 064208000، أو رقم الطوارئ الموحد 911، أو من خلال الرقم المخصص للواتساب 0790192833، و صفحة الإدارة على الفيسبوك.