عاجل
0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
Hofa
Diamondd
previous arrow
next arrow

ما هو تأثير “الإندومي” على الجسم؟

وكالة الناس – أعلن علماء من جامعة سيبيريا للعلوم والتكنولوجيا أن ضرر المعكرونة سريعة التحضير “الإندومي” مبالغ فيه جدا.
و درس علماء الجامعة مكونات هذه المعكرونة، واتضح أنها تتكون من دقيق القمح وملح ونشاء وزيت النخيل وكربونات الصوديوم (الصودا) وبولي فوسفات الصوديوم المستخدم لتنظيم الحموضة.
و تشير يلينا سيمتشينكو، من قسم الكيمياء العضوية في الجامعة، إلى أن فائدة دقيق القمح المكون للمعكرونة محدودة جدا، و أشارت إلى أن “هذا الدقيق من حبوب تحتوي على لب وقشرة. وعند معالجة الحبوب تنخفض فيها نسبة الألياف والفيتامينات. لذلك من الأفضل استخدام دقيق الحبوب الكاملة”.
كما يحتوي المرق إضافة إلى الماء على النشاء والملح وزيت النخيل ومواد حافظة مثل سوربات البوتاسيوم وبنزوات الصوديوم و أيضا غلوتامات الصوديوم.
و يشير الباحثون إلى أن نسب هذه المواد في المعكرونة سريعة التحضير لا تضر بالجسم، ولكن هذا لا يعني تناول هذه المعكرونة بصورة مستمرة، لأنها لا تحتوي على كمية البروتينات والدهون اللازمة للجسم.