وكالة الناس – دعت اللجنة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار مساء اليوم الخميس، لأوسع مشاركة في جمعة “الثبات و الصمود” غدًا الجمعة في مخيمات العودة قرب السياج الحدودي شرقي قطاع غزة.
و جمعة غدًا، هي الثامنة والعشرون من فعاليات مسيرات العودة وكسر الحصار، التي انطلقت في 30 آذار الماضي، وسط استمرار الزخم الجماهيري فيها.
و أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي تعزيز قواته في غلاف قطاع غزة، وإعادة نشر بطاريات منظومات القبة الحديدية تحسبا لأي طارئ على جبهة غزة، وفق إعلام الاحتلال.
و شهدت الجمعة الماضية زخما شعبيا كبيرًا، ارتقى خلالها 7 شهداء فيها، حيث أطلق عليها اسم جمعة “انتفاضة الأقصى”، كما وصفت بأنها الأكثر دموية منذ 14 آيار الماضي.
و أستشهد خلال مسيرات العودة منذ 30 آذار الماضي، 195 فلسطينيًا وأكثر من 18 ألف أصيبوا جراء قمع الاحتلال للمسيرات على طول الحدود الشرقية للقطاع.