تجميد العمل بالحكومة الالكترونية
وكالة الناس – جمدت وزارة الاتصالات العمل بالحكومة الالكترونية حاليا، وذلك لحين وضوح استراتيجية العمل التي ستحددها الوزارة فيما بعد، بحسب مصدر مطلع.
وأكد المصدران وزارة الاتصالات قررت ايقاف كافة مشاريع الحكومة الالكترونية، مشيرا الى ان هذا القرار اتخذه الوزير الجديد عزام سليط لحين اجراء دراسة معمقة والوقوف على تفصيلات هذه المشاريع.
ولم يحدد الوزير المدة التي يحتاجها لاتمام هذه الدراسة واستيضاح هذه المشاريع للعام الحالي كل على حدى، مشيرا الى ان هذا الامر سيساعد في تعزيز تأخر تنفيذ مشاريع الكترونية ضمن البرنامج للعام الحالي.
يشار الى ان ‘الاتصالات’ قامت بإعادة تشكيل اللجنة التوجيهية لبرنامج الحكومة الإلكترونية، حيث تم ضم كل من وزارة الصحة والتعليم إلى اللجنة، وذلك لأهمية هذين القطاعين، وللاستفادة من مشروع إكمال شبكة الألياف الضوئية الوطني .
وكانت الوزارة قد اعلنت في وقت سابق انها ستضع خطة تنفيذية لإنشاء وتنفيذ خدمات إلكترونية في مجموعة من المؤسسات والوزارات الحكومة التي تتواصل بشكل كبير مع المواطنين يوميا.