0020
moasem
002
003
004
005
006
007
008
previous arrow
next arrow

الأردن: أكلوا بـ37 مليون دينار خلال العيد


وافترض عايش ان عدد الاشخاص بين اردنيين وغيرهم يتراوح بين 2 ونصف المليون واكثر زاروا المطاعم وتناولوا الوجبات الجاهزة بمعدل وجبة واحد بتكلفة 25 مليون دينار لليوم الاول من العيد, واخذ بتقديراته ان نصفهم عادوا الى الاكل الجاهز في اليوم الثاني ليصل المجموع الى ما يقرب ال 37 مليون دينار.

وبحسب عايش فان العاصمة عمّان لها النصيب الأكبر من حصة التقدير حيث قدرت ب 75% ما يعادل ال 28 مليون كون تمركز المطاعم والفنادق ونسبة عدد السكان والمغتربين والسياح.

مدينة العقبة والبتراء ووادي رم 10%, اربد المدينة الثالثة وقدرت ب 3 مليون, الزرقاء مليون ونصف, البحر الميت مليون دينار, وما تبقى يوزع على مختلف المحافظات.

وقال عايش في رده على استفسار عمون عن اللجوء للمطاعم فترة العيد بان السبب الرئيسي يعود للترفيه ولاستغلال الاجازة بالخروج مع العائلة او الاصدقاء.

وان الخروج من رمضان ومدة صيام شهر يعتبر تناول وجبة الطعام خارج المنزل “راحة” من الطبيخ.

واشار الى دور الحملات التي تقوم بها الفنادق والمطاعم العائلية ومطاعم الوجبات السريعة لها دور بجذب الزبائن لزيادة مبيعاتها