0020
moasem
sum
003
004
006
007
008
Bash
previous arrow
next arrow

اللحوم الحمراء وعلاقتها بالسكري

 نصح باحثون سنغافوريون كل من يريدون تفادي الإصابة بالسكري من النوع الثاني، بتفادي تناول اللحوم الحمراء. والنصيحة جاءت بعد دراسة أجريت على حوالي 149 ألف رجل وامرأة ليخلصوا إلى أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني.

كما وجد الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم الحمراء يزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني بحوالي 48%، وإكتشفوا أن الأشخاص الذين خففوا من تناول اللحوم الحمراء كانوا 14% أقل عرضة للمعاناة من السكري من النوع الثاني.

وبحسب موقع ‘هيلث داي نيوز’ الأميركي، إن المعدّ الرئيسي للدراسة ساو سوي هوك شدّد على أنه لا داعي للإكثار من اللحوم الحمراء، فهي تزيد خطر السكري. وأضاف ‘من الأفضل التقليل من إستهلاك اللحوم الحمراء واستبدالها بخيارات صحية مثل الخضار ومنتجات الصويا والمكسرات والسماك والحبوب الكاملة’