بيع حصة الحريري في ”العربي” لمستثمرين أردنيين وعرب
وكالة الناس – كشفت مصادر مصرفية اردنية ان حصة الحريري “شركة سعودي اوجيه” في البنك العربي ستباع لمجموعة من المستثمرين العرب والاردنيين، وفق صفحة فضائية “الجزيرة” على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.
وقالت المصادر ان بيع الحصة خلافا للتوقعات التي ذهبت الشهر الماضي الى ان مفاوضات ومحادثات فعلية بدأت بشأن بيع الحصة – التي تعود ملكيتها الى رئيس الوزراء اللبناني السابق سعد الحريري – والبالغة 20 بالمئة من رأسمال البنك لصالح مجموعة الحكير السعودية التي تنشط في قطاع التجزئة والازياء اضافة الى العقارات والتمويل والاستثمار .
وتابع أن “قيمة الصفقة تبلغ 1.1 مليار دولار، وتأتي لحاجة شركة سعودي اوجيه الناشطة في المقاولات الى اعادة هيكلة ديون على الشركة بالمليارات لصالح بنوك ومؤسسات تمويلية عديدة، ولا سيما ان الوضع المالي يمر في مأزق للشركة في حال عدم سداد المديونيات المتراكمة بحلول فبراير شباط المقبل”.