ابو رمان واللقاء البرلماني في جمهورية صربيا ضمن وفد رسمي
وكالة الناس ـ احمد قدورة
شاركت النائب رانيا أبو رمان في الزيارة البرلمانية الرسمية إلى جمهورية صربيا، حيث نقلت خلال اللقاءات تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، وتحيات رئيس مجلس النواب معالي مازن القاضي إلى الجانب الصربي، مؤكدة عمق العلاقات الصديقة التي تجمع البلدين وحرص الأردن على تطويرها.
وشهد اللقاء مباحثات بنّاءة ركزت على تعزيز التعاون في مجالات التعليم وتبادل الخبرات الأكاديمية، إضافة إلى بحث فتح أبواب المنح والفرص التعليمية للطلبة بين البلدين بما يعزّز التعاون العلمي والثقافي.
كما تناولت المداولات إمكانية إعفاء الدبلوماسيين من تأشيرة الدخول، لتسهيل الحركة الرسمية وتعزيز التشبيك المؤسسي، إلى جانب بحث فرص التعاون السياحي والترويج للمملكة الأردنية الهاشمية كوجهة مميزة في السوق الصربي.
وأكدت النائب أبو رمان، وبصفتها مقررة لقانون الطيران في لجنة النقل والخدمات النيابية برئاسة الدكتور أيمن البداودة وعضوية الزملاء أعضاء اللجنة، أهمية طرح فرص التعاون في قطاع الطيران، بما يشمل تطوير النقل الجوي، وتبادل الخبرات التنظيمية والتشريعية، والعمل على تعزيز الربط الجوي بين البلدين.
ويأتي هذا اللقاء في إطار نهج الدبلوماسية البرلمانية الأردنية الهادف إلى توسيع الشراكات الدولية وبناء آفاق تعاون تخدم البلدين والشعبين الصديقين، وتعزز حضور الأردن وعلاقاته على المستوى الدولي.
