0020
0020
previous arrow
next arrow

دراسة تكشف فوائد جديدة للصلصة الحارة

وكالة الناس – كشف موقع “تايم” الإنجليزي فوائد جديدة للصلصة الحارة، بعكس ما كان متوقعًا، أنها تسبب في أمراض لا حصر لها، و حسب الموقع فإن الخبراء الذين ينصحون بالصلصة الحارة يشيرون إلى احتوائها على مادة “كابسيسن” التي تقاوم الالتهاب والأكسدة و تسهم في الوقاية من أمراض السرطان.
و اعتمدت دراسة حديثة على بيانات نحو 500 ألف شخص صيني يأكلون الطعام الحار لثلاث أو سبع مرات في الأسبوع، وكشفت النتائج أنهم يعيشون لمدة أطول.
كما أنهم أقل عرضة للوفاة بسبب أمارض السرطان والقلب والتنفس بنسبة 14%.
و يقول الباحث في جامعة ماسي بنيزيلنده، دافيد بوبوفيتش، إن مادة الكابسيسن تساعد على احتواء الدهون وإضعاف النمو في الخلايا السرطانية، أو قتلها بصورة نهائية.
و تبعًا لذلك فإن تناول الصلصة الحارة قد لا يؤذي صحتك، لكن هذا يعتمد أيضًا على حالتك، فإذا كنت ممن يعانون مشكلات في المعدة أو الجهاز الهضمي فإن الأسلم أن تستشير طبيبًا قبل الإقبال على المذاق الفريد.