0020
0020
previous arrow
next arrow

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسكري

نصح باحثون سنغافوريون كل من يريد تفادي الإصابة بالسكري من النوع الثاني، بتفادي تناول اللحوم الحمراء .

 

وقال الباحثون من كلية الصحة العامة في جامعة سنغافورة الوطنية إنهم خلصوا بعد إجراء دراسة على نحو 149 ألف رجل وامرأة إلى أن اللحوم الحمراء تزيد خطر الإصابة بالسكري من النوع الثاني . واكتشف الباحثون أن زيادة استهلاك اللحوم بأكثر من نصف حصة يومياً،على مدار 4 أعوام، يؤدي إلى مخاطر التعرض لهذا المرض بنسبة بلغت 48% .

بالمقابل، أدى تقليص استهلاك اللحوم الحمراء بنفس المقدار، إلى تقليل مخاطر الإصابة بالسكري بنسبة بلغت 14% .

وقال الخبراء إن العلاقة قد تكون ناجمة عن الدهون التي تحتويها اللحوم الحمراء “والتي في الأغلب تكون دهوناً مشبعة”، وهذه الحقائق تقتضي تشجيع الناس على إنتقاء اللحوم الضامرة وتجنب الكتل الضخمة .

والمعروف أن مرض السكري يزداد انتشاراً في العديد من دول العالم، وهو يتزايد بمعدلات مقلقة في دول الخليج .

ويرى الأطباء أن ثمة علاقة قوية بين سكري النمط 2 وعوامل تتعلق بأسلوب المعيشة، مثل السمنة، واتباع نمط حياة خامل وتناول طعام غير صحي