0020
0020
previous arrow
next arrow

طريقة عمل الخبز الأسمر للريجيم فى المنزل

فيما يلي طريقة عمل الخبز الأسمر للريجيم فى المنزل

المكونات والمقادير:

4 أكواب من دقيق القمح الاسمر

300 مللتر من الماء الدافئ

ملعقتان صغيرتان من الملح

ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية

 

طريقة التحضير:

– يخلط الماء مع الدقيق، ويترك المزيج جانباً.

 

– تُذوب الخميرة في الماء و تُترك فيه لبضعة دقائق لكي تتخمر.

 

– يُضاف الماء والخميرة الى المزيج الاول ويعجن باليد حتى يصبح لديكِ عجينة متماسكة.

 

– يُرش القليل من دقيق القمح الاسمر على مسطح واعيدي العجن حتى تصبح العجينة مطاطة وغير ملتصقة.

 

– إجعلي العجينة على شكل كرة وانقليها الى صينية مرشوشة بدقيق القمح الاسمر، واتركيها ترتاح لمدّة 40 دقيقة مع الحرص على تغطيتها بقماشة.

 

– اختاري القلب الذي ستضعين فيه العجينة ورشي فيه دقيق القمح الاسمر، ثم ضعي العجينة فيه وادخليها الى الفرن على حرارة متوسطة لمدة ٣٠ دقيقة تقريباً.

 

– أتركي رغيف الخبز الاسمر ليبرد قبل أن تقطعيه وتقدميه لافراد اسرتك.