0020
0020
previous arrow
next arrow

عصير الخروب الطبيعي .. لصحتك ونشاطك برمضان

المقادير:
– خروب سليم.
– ماء.
– سكر.
– كراميل.

طريقة التحضير:
– يغسل الخروب من الخارج جيداً.
– يتم تكسير الخروب إلى قطع صغيرة ونخرج البذر منه.
– يوضع عليه كمية من الماء في وعاء على النار، ويترك على النار من ساعة إلى ساعة ونصف يغلى على النار بدون أي إضافات (لا يضاف السكر إليه لأنه مسكر طبيعي).
– يترك في الثلاجة يوم كامل، وبعدها يخرج من الثلاجة ونلاحظ إختلاف لونه.
– يضرب جيدا في الخلاط وينعم، ثم يصفى بمصفاة .
– يضاف إليه سكر كميه قليلة أو (شربات).
– الرواسب المتبقية منه نضعها على جنب، ويكون لون الخروب فاتحاً.
– لإعطاء الخروب اللون الغامق المعروف به، نعمل له كراميل.
– نضيف الكراميل لشراب الخروب، ويضرب مرة ثانية في الخلاط، مع ملاحظة إن لونه سيغمق كلما ترك، ثم يوضع بالثلاجة.